Корзина пуста

Куботан - практически идеальное средство самообороны

Порой знания и минимальные навыки самообороны могут спасти Вам жизнь...

Куботан, что это за штука?

А это очень прикольная  маленькая палочка, с палец толщиной и длинной с ладонь. Обычно используется как брелок для ключей, в магазинах продается свободно!

Может быть изготовлена из любого материала, от металла до пластмассы и дерева.

Историческая справка: Техника работы короткой палочкой,- яварой культивируемая во многих единоборствах, особое развитие получила в Китае и Японии. Явара относится к холодному оружию.

KubotaSoke2Куботан (яп. クボタン, The Kubotan keychain) — брелок с ключами для самозащиты, разработанный Сокэ Кубота Такаюки,10 дан, создателя направления боевых искусств Госоку Рю, основателя и президента International Karate Association.

Куботан был разработан в качестве инструмента для сотрудников полиции как оружие нелетального действия, чтобы задержать подозреваемых без постоянных и серьёзных травм.

Идея создания Куботана связана с бывшим начальником полиции Лос-Анджелеса Эдвардом Дэвисом, он, по словам Сокэ Кубота, упомянул две проблемы, с которыми сталкиваются полицейские при работе.

С одной стороны, полицейские должны быть аккуратны в применении силы как только возможно, использование дубинок часто осуждалось населением. С другой стороны, полицейскими всё чаще становились женщины, которые должны были работать наравне с мужчинами.

Поэтому Сокэ Кубота предложил Куботан — нелетальное и эффективное оружие, небольшое по размерам, удобное для любого офицера, независимо от его роста и силы.

Его популярность началась в середине 1970-х годов, когда Сокэ Кубота впервые представил оружие для ознакомления в Полицейский Департамент Лос-Анджелеса и начал обучение женщин-офицеров по его применению

Брелок для ключей, совершивший переворот в концепции безоружной самообороны, как полицейских, так и обычных граждан. Куботан используется во многих странах мира в полиции и для самообороны как не наступательное и поэтому не запрещённое оружие, которое даёт его владельцу возможности для сопротивления нападающему или для задержания физически сильного подозреваемого.

Для неопытного глаза он выглядит как безобидный брелок. Входит в снаряжение полиции США и ряда других стран.

Достоинства и недостатки работы с Куботаном.

Достоинства:

1. Ношение.

Куботан  используется как брелок для ключей, а это значит, что он всегда под рукой. Вы можете забыть дома кошелек и телефон, но очень редко ключи. В потенциально опасных местах: подъезд, лифт, входная дверь, стоянка машины, в руках почти всегда ключи, а значит и Куботан.

2. Извлечение и приведение в боеготовность.

Ношение или в руках, или в кармане. Вы практически мгновенно, автоматически втаскивайте из кармана ключи, а значит и Куботан.  Связку с ключами удобней всего держать в руках за Куботан. Даже открывая дверь, вы будете использовать, только большой и указательный пальцы. То есть Куботан практически всегда будет в руке и приведен к боеготовности!


3. Естественный ударный хват.

Бить "прямой" удар кулаком (костяшками пальцев), для человеческой руки НЕЕСТЕСТВЕННО! Бойцы укрепляют суставы и мышцы кистей  рук долгими, упорными тренировками. Удар "молот" (мышцами сжатого кулака со стороны мизинца), естественный. Как вы стучите по столу? Костяшками? Нет, кулаком! В дверь, если вам долго не открывают. Каждый из нас с детства отрабатывает удар "молот", любой предмет, в кулаке усиливает мощность этого удара.


4. Ударная шоковая техника.

Многие носят для самообороны нож,  запомните , защищаться с помощью ножа от преступника ЗАПРЕЩЕНО! За самооборону с помощью ножа вас посадят... Но допустим, вы ПОЛНЫЙ ОТМОРОЗОК, готовы к тюрьме и на вас напали. Некоторое время, все равно, вы будете сомневаться, резать или не резать. Драгоценные секунды потерянны... И помните, на некоторых людей, находящихся в состоянии наркотического или алкогольного опьянения, удары ножом не оказывают достаточного шокового воздействия.

Ситуация очень напоминает, применение пистолета ТТ  калибра 7,62 мм в полицейских целях. Цель полицейского не убить, а "вырубить" преступника болевым шоком, обладающая высокой скоростью пуля пистолета ТТ, при попадании в мягкие ткани, "прошивала" человека насквозь, и не давала останавливающего  эффекта. Преступник мог продолжать действовать, несмотря на ранение.

При попадании во внутренние органы, пуля пистолета ТТ убивала. Револьверная пуля, тупая и тяжелая, имеет большой калибр. Это дает хороший останавливающий эффект и шоковое поражение даже при попадании в мягкие ткани.Опять возвращаемся к Куботану.Он имеет тупую ударную поверхность. При самозащите, вы можете мгновенно, "на эмоциях" наносить противнику множество ударов по конечностям, не думая о последствиях! Это так называемая, - "Техника степлера". Нанесение противнику максимального количества болезненных ударов по конечностям.Получив эти удары, преступник получит болевой шок. Может, этого будет достаточно.

В зависимости от ситуации, можно наносить удары  по крупным болевым центрам на теле преступника и так далее...


Недостатки:

1. Естественно, он не сертифицирован, как оружие самообороны. На вопрос работников, "Что это?" Ваш ответ, "Брелок, палочка для массажа, ковырялка в носу!" Если вы нанесете преступнику тяжкие телесные повреждения, применение Куботана будет являться отягчающим обстоятельством!

2. Непосредственный контакт с противником. Это оружие ближнего боя, со всеми вытекающими последствиями... Если у вас нет навыков рукопашного боя, противник может отобрать ваше оружие, и засунуть вам ... Сами знаете куда!

3. Необходимость освоения. Куботан мало купить и прицепить на ключи, надо научиться его применять. Но это относительно несложно

С помощью Куботана можно выполнить очень  много приемов самообороны и прикладного рукопашного боя, от ударов до обезоруживания противника и бросков.

Большой выбор различных моделей куботанов - здесь




      
    
  • 1
  • 2
Prev Next

Подарок для мужчины на новый год

 

Новогодние подарки - сложная тема для многих мужчин и женщин в канун праздника. Что подарить любимому или любимой? Какой подарок лучше подойдет парню или девушке? Чем удивить ребенка на Новый Год?...

Read more

Как купить кастет? Легальная альтернатив…

 

Классический кастет представляет собой оружие, которое применяется в кулачном бою. Как правило, кастет применяется для утяжеления ударной массы и для безопасности кулака. Так же кастет имеет различного вида шипы и грани...

Read more

Куботан - практически идеальное средство…

 

Порой знания и минимальные навыки самообороны могут спасти Вам жизнь...Куботан, что это за штука?А это очень прикольная  маленькая палочка, с палец толщиной и длинной с ладонь. Обычно используется как брелок...

Read more

Куботан - не холодное оружие

 

Юридические пояснения законности хранения и ношения куботанов По законодательству Украины понятие «холодное оружие» определяется в процессе проведения экспертизы...

Read more

Будь готов выжить

 

Минимальный набор для выживания, должен быть с Вами, не только когда Вы проводите много времени далеко от цивилизации (охота, рыбалка, кемпинг, пеший туризм, и т.д.), но и в повседневной жизни...

Read more

Умная самооборона

 

Поговаривают, что история человечества началась с того момента, когда одна обезьяна взяла палку и заставила других обезьян собирать для неё бананы. С тех пор палка, дубинка, монтировка, бейсбольная бита и...

Read more
Copyright © 2011 Kubotan.com.ua. All rights reserved