Использование куботана

Posted by admin 04.05.2020 0 Comment(s)
Куботан используется, чтобы вызвать боль у напавшего на вас без опасных для него последствий. Куботаном можно надавить в область шеи нападающего или снизу вверх под челюсть. Атака под челюсть особенно хороша, когда противник сбоку от вас.

Если у вас нет куботана, подойдет любой предмет похожей формы, например шариковая ручка.

Если кто-то хватает вас, например, за отворот рубашки или куртки, поместите куботан на запястье нападающего и, взявшись за оба его конца, катите вниз, крепко прижимая к своей груди. Это вызовет у противника боль в запястье, и он потеряет контроль над своими действиями. Перед тем как убежать, вы можете ударить коленом ему в лицо.

Куботан можно использовать и для нанесения резкого удара по мягким тканям нападающего. Например, если кто-то кладет руку вам на бедро, вы можете нанести ему резкий удар куботаном по тыльной стороне ладони.

Лучше всего целиться в основание кости между средним и безымянным пальцами. Неплохо воспользоваться этим приемом, если вас схватили за руку и тащат куда-то. Если у вас нет оружия, ударьте в указанное место большим пальцем и нажимайте, пока вас не отпустят.

Эффективен будет удар куботаном в мягкую область шеи под адамовым яблоком или над соединением костей ключицы в виде латинской буквы «V». Сильный нажим заставит противника отступить. Если он вас схватил и держит, крепко прижав к груди, возьмите куботан за концы и сильно надавите его ребром на основании носа нападающего, отклоняя его голову вверх и назад, пока он вас не отпустит.

Другая область атаки — мягкие ткани под челюстью, на одной линии с ухом. Круговым движением направьте куботан снизу вверх под челюсть. Это эффективно, когда на вас нападают сбоку, например, сидя рядом с вами в машине.

Если нападающий находится не вплотную к вам, то мишенью может стать мягкая область плеча. Нанося удар куботаном в область между ключицей и плечевым суставом, можно заставить нападающего отдернуть руку. Удар кулаком будет более эффективным, если зажать в нем куботан или любой другой небольшой тяжелый предмет.