Куботан - не холодное оружие

Posted by admin 04.05.2020 0 Comment(s)

Юридические пояснения законности хранения и ношения
куботанов производства «kubotan.com.ua».

flag


По законодательству Украины понятие «холодное оружие» определяется в процессе проведения экспертизы на основании "Методики криминалистического исследования холодного оружия и конструктивно схожих с ним изделий" от 15.01.1999 г. Никаких иных нормативных актов, регламентирующих порядок проведения экспертизы и устанавливающих критерии холодного оружия, в настоящее время в Украине НЕТ.

На основании документа:

IНIСТЕРСТВО ВНУТРIШНIХ СПРАВ УКРАЇНИ"

IНIСТЕРСТВО ЮСТИЦІЇ УКРАЇНИ"

МЕТОДИКА КРИМІНАЛІСТИЧНОГО ДОСЛІДЖЕННЯ ХОЛОДНОЇ ЗБРОЇ ТА КОНСТРУКТИВНО СХОЖИХ З НЕЮ ВИРОБІВ

Затверджена рішенням розширеного засідання секції НКМР міністерства Юстиції України з проблем трасології та судової балістики із залученням членів Координаційної ради з питань судової експертизи.


Протокол від 10.04.2009 року № 22


Ссылка: http://zakon.nau.ua/doc/?code=v1013342-10

Пункта 4.7.4.:  Динамічні випробування предметів ударно-дробильної дії.
Динамічні випробування провадяться для встановлення можливості неодноразового ураження цілі при застосування досліджуваного предмету (пристрою) типовим для найближчого аналога (аналогів) холодної зброї способом (способами).В разі наявності ударної частини, що являє собою концентровану масу вагою до 0,1 кг, подальше дослідження не провадиться, а предмет визнається не холодною зброєю."



Куботаны, которые продаются на сайте: www.kubotan.com.ua холодным оружием не являются, так как максимальная масса образца не превышает 85 грамм.

Так же, основную роль в определении предмета, как холодного оружия, играет его целевое предназначение. Вдумайтесь, ведь строительный отвес, кухонный нож, бейсбольная бита (подчеркиваю бейсбольная!) даже не рассматриваются, как оружие. Дело в том, что если совершить правонарушение, то может и возникнет вопрос, а не было ли это оружием ударно-дробящего действия... Береженого Бог бережет, поэтому наш совет: на вопрос: «а что это такое у Вас?» со стороны правоохранителей, не нужно подчеркивать, что этим предметом Вы регулярно калечите людей и вообще Вы серийный убийца.J «- Это? - Это брелок для ключей». Или ключ от гаража (самодельный замок), или строительный отвес, что угодно, да хоть интимный подарок жене! J В конце концов, у нас в стране презумпция невиновности, поэтому нет необходимости доказывать, что ты не осёл. В любом случае, при общении с органами правопорядка будьте внимательны, тактичны в общении и знайте свои права. Всегда думайте о своей личной безопасности и помните, что ваш куботан от kubotan.com.ua  – это абсолютно законный аксессуар на равне с зажигалкой. В первую очередь, Вы защищаете себя от противоправных действий, которые могут угрожать Вашей жизни, или здоровью, а это самое главное.

Берегите себя!

С уважением,
Коллектив «kubotan.com.ua»